저희 집은 요즘 고구마 맛에 푹 빠져 있습니다.
얼마 전 상무님으로부터 밤고구마 선물을 받았거든요.
예전에는 고구마를 에어프라이에 구워서 먹거나
고구마를 통째로 삶아서 먹었는데,
이번에 처음으로 두껍게 슬라이드로 잘라서 삶았더니
수분이 충분이 공급이 되서 그런지
더 달달하고 단맛이 배가 된것 같아요.
고구마 사이즈도 너무 크지도 않고
작지도 않은 사이즈라 자르기도 쉽고
삶는 시간도 많이 단축되어 너무 좋은 것 같습니다.
▶고구마 맛있게 삶는 법
고구마 맛있게 삶는 법은
여러 고수님들께서 다양한 방법이 있으시겠지만,
제가 최근에 해 본 방법으로 삶아 보니
시간도 절약되고 안쪽까지 더 맛있게 삶아지는 것 같아요.
사진에서 보시는 것처럼
두껍게 슬라이드 하여서
삼발이에 받혀 약 30분간 삶아줍니다.
처음 5분은 센 불에, 25분은 약불에 삶아 주면
적당히 수분도 흡수하고 달달한 고구마가 되는 것 같아요
▶고구마 더 맛있게 먹는 방법
고구마를 배달 받으시면 바로 드시기 보다는
몇 일 정도 후숙 시켜서 수분이 빠진 상태에서 드시면
고구마의 전분이 당으로 전환되어 더 달콤한 고구마를 드실 수 있습니다.
고구마는 삶아서 드실 때보다
구워서 드시면 더 당도가 높아져서 맛있어지는데요.
당뇨가 걱정되시는 분이라면
구워서 드시기 보다 삶아서 드시는 걸 추천드립니다.
▶고구마 다양한 요리
1) 고구마 맛탕
2) 고구마 튀김
3) 고구마 샐러드
4) 고구마 라떼
▶고구마 보관법과 주의사항
1) 고구마는 직사광선과 물기를 피하여 보관해 주세요.
2) 보관하실 때 고구마와 고구마 사이에 신문지 등을 넣어주시면 좋아여~
3) 고구마는 추위에 민감하니 냉장고나 김치 냉장고 등에 넣지 마시고 가능한 자리도 옮기지 마실 것을 추천드립니다.
4) 상처가 난 고구마는 되도록 빨리 드셔 주세요
'건강 > 건강한 먹거리' 카테고리의 다른 글
9월 제철음식 대하, 대하요리 맛있게 먹는 법 알아봐요 (8) | 2024.09.21 |
---|---|
고등어김치찜 맛있게 만들어 먹는 법, 10월 제철 해산물 고등어 (6) | 2024.09.19 |
10월 제철 새우 영양소 성분, 새우가 다이어트에 도움이 되는 이유? (7) | 2024.09.18 |
빙그레 바나나맛 우유, 남녀노소 다 좋아하는 우유예요! (4) | 2024.09.17 |
더위를 식혀 줄 여름반찬 오이소박이 오이냉국 오이반찬이 최고 (3) | 2024.09.16 |
댓글